Evento nacional de gastronomia seleciona representante capixaba

19 de abril de 2017


Com o objetivo de promover a identidade gastronômica capixaba, será realizado pela primeira vez o Encontro de Chefs do Espírito Santo (Enchefs ES) com o tema ‘­­­­Segredos e Sabores da Cozinha Capixaba’.

O concurso escolherá um cozinheiro ou chef de cozinha por meio da elaboração de um prato com ingredientes típicos da culinária capixaba. O vencedor representará o Espírito Santo no Encontro Nacional de Chefs entre os dias 28 a 30 de novembro, em Fortaleza-CE.

Coordenado e supervisionado pelos chefs Gilson Surrage (foto acima) e Alessandro Eller (à direita), o concurso tem como principal objetivo ressaltar o trabalho de profissionais que fazem história na gastronomia local e regional, visando proporcionar a identificação de novos talentos. 

Após o período de inscrição, uma comissão formada por grandes nomes da gastronomia vai selecionar os seis finalistas que participarão da etapa final do concurso. A seleção será feita durante a 3ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), dia 23 de maio, no Steffen Centro de Eventos, na Serra/ES.

Os chefs selecionados vão preparar suas receitas, que serão degustadas por uma banca de jurados. O nome do vencedor será divulgado no mesmo dia, durante a programação da Feinbares. 

O grande vencedor estará automaticamente inscrito no Enchefs Nacional e com participação garantida no Prêmio Nacional Dólmã 2017.

SERVIÇO
Concurso Enchefs ES
Inscrições: até 5 de maio
Divulgação dos finalistas: 15 de maio
Seleção do vencedor: 23 de maio, durante a 3ª Feira de Negócios para Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares (Feinbares), no Steffen Centro de Eventos, na Serra/ES.
Como se inscrever: e-mail para enchefses@enchefs.com.br com a receita de um prato de sua autoria, que tenha pelo menos três ingredientes da culinária do Espírito Santo.
Regulamento: Facebook Enchefs ES: https://www.facebook.com/enchefses/?fref=ts

Camila Gumieiro

COMENTAR

COPYRIGHT© 2007-2014 Don Oleari Ponto Com - Todos os direitos reservados - aldeia verbal produções e jornalismo - CNPJ: 15.265.070/0001-49